Яндекс.Метрика

Ложь и правда о сое мифы и факты

В потоках информационной лжи, нападок на натуральные соевые продукты трудно не «заблудиться», не потерять бдительность. Налицо хорошо замаскированная акция по ухудшению здоровья и жизни россиян. Эта критика на все 100‰ надумана и не имеет никакого отношения к отечественной технологии производства натуральных соевых продуктов. Важно не поддаться на антипропаганду натурального соевого питания и помочь другим не попасть в расставленные капканы клеветы на один из самых полезных пищевых продуктов для россиян, особенно детей. Авторами этих «сенсаций», как правило, являются некомпетентные люди, а также специалисты, преследующие корыстные цели (дешевая популярность, обогащение, увеличение тиражей своих изданий). По каждому такому факту стараемся дать научно обоснованный ответ, и в большинстве случаев противники натуральных соевых продуктов питания вынуждены были «капитулировать» перед здравым смыслом наших аргументов. Подборку основных из них подготовил кандидат медицинских наук, автор более ста изобретений и научных трудов в области медицины А. В. Котровский, руководитель медицинских программ Регионального общественного фонда содействия внедрению социальных инноваций (Фонд «СИ»). Специалисты Фонда «СИ» отвечают за каждое свое слово. И будут призывать к ответу каждого, кто посмеет чернить Доктора Сою, Кормилицу Сою. Тем более, что 12 апреля 2005 г. делегаты I Съезда Российского Соевого Союза в своей резолюции записали такой пункт: «Обращаемся к Генеральному прокурору России о необходимости пресечения деятельности отдельных организаций и лиц, провоцирующих дискредитацию отечественных соевых продуктов питания». По большому счету соя не нуждается в «адвокатах». Она по праву заслужила звание «Пища XXI века» своей многовековой историей спасения Человечества от белкового голода и укрепления здоровья людей. Александр Дмитриев