ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
УДК 338.439.62
Выпуск № 9, Сентябрь 2015 г., статья № 15, стр. 82-88
Рубрика: Проблемы агроэкономических исследований
Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, РЕГИОН, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, РЕСУРСЫ, ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Продовольственная безопасность на региональном уровне неразрывно связана с объемами производства сельскохозяйственной продовольственной продукции. В зависимости от факторов внешней среды, природно-климатических условий, часть регионов является регионами-донорами, часть - дотационными регионами и часть - самодостаточными регионами. Самодостаточность субъектов РФ продовольствием учитывает производство продовольствия на территории региона, производственное потребление, потери и личное потребление населения региона. С целью выявления общероссийской ситуации с самообеспечением сельскохозяйственным продовольствием проведено ранжирование регионов Российской Федерации по методу многомерной средней. В результате рейтингования выявлены регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры. По итогам рейтинга приведена динамика уровней достаточности основной продукции животноводства: молока, мяса и мясопродуктов в регионах лидерах и аутсайдерах.
Авторы:
Логанцова Наталья Владимировна, ФГБОУ ВПО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Логанцова, Н. В. Продовольственная самообеспеченность - основа качества жизни / Н. В. Логанцова. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 9. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 82-88.
На электронную версию:
Логанцова, Н. В. Продовольственная самообеспеченность - основа качества жизни / Н. В. Логанцова. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 9. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 82-88. – URL: http://esxr.ru/article/631 (дата обращения – 21.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
FOOD SELF - SUFFICIENCY AS A BASIS FOR QUALITY OF LIFE
Issue № 9, 2015, article № 15, pages 82-88
Section: Problems of agroeconomic researches
Keywords: FOOD SECURITY, REGION, SELF-SUFFICIENCY, RESOURCES, CROP PRODUCE, ANIMAL PRODUCTION
Abstract: Food security at the regional level is inextricably linked with the volume of production of agricultural food products. Depending on environmental factors, climatic conditions, the region is part of donor regions, some is a subsidized region and part is self-sufficient regions. Self-sufficiency of subjects of the Russian Federation considers food production in the region, industrial consumption, losses and personal consumption in the region. In order to identify the situation of the all-Russian agricultural self-sufficiency of food ranging of regions of the Russian Federation by the method of multi-dimensional medium. As a result of rating revealed leading regions and regions-outsiders. According to the rating shows the dynamics adequacy main animal products: milk and meat products and meat and meat products in the regions leaders and outsiders.
Authors: Logantsova Natalia Vladimirovna