ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЙ АСПЕКТ
УДК 338.439.4:633.15
Выпуск № 9, Сентябрь 2015 г., статья № 8, стр. 44-48
Рубрика: Агропродовольственный рынок
Ключевые слова: КУКУРУЗА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, УРОЖАЙНОСТЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: В статье рассмотрено производство кукурузы на зерно в Российской Федерации в сравнении с мировым производством. Автор отмечает, что кукуруза получила широкое распространение не только в традиционно-возделываемых южных регионах страны, но и там, где активно развивается животноводство и существует потребность в кормовой базе на основе кукурузного зерна, а также имеются орошаемые площади, гарантирующие получение стабильно высоких урожаев сельскохозяйственных культур. Опережающие темпы роста урожайности над посевными площадями говорят о том, что в мире развиваются и совершенствуются технологии возделывания этой культуры, селекция и семеноводство. Уровень рентабельности кукурузы составил 28,6‰, что соизмеримо с рентабельностью производства пшеницы 3 класса (29,1‰). Целью принятых правительственных программ является устойчивое развитие производства и переработки конкурентоспособного зерна кукурузы, используемого в животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.
Авторы:
Белова Ирина Викторовна, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Белова, И. В. Эффективность производства зерна кукурузы в российской федерации: программно-целевой аспект / И. В. Белова. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 9. – (Агропродовольственный рынок). – С. 44-48.
На электронную версию:
Белова, И. В. Эффективность производства зерна кукурузы в российской федерации: программно-целевой аспект / И. В. Белова. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 9. – (Агропродовольственный рынок). – С. 44-48. – URL: http://esxr.ru/article/624 (дата обращения – 21.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
PRODUCTION EFFICIENCY OF GRAIN OF CORN IN THE RUSSIAN FEDERATION: PROGRAM AND TARGET ASPECT
Issue № 9, 2015, article № 8, pages 44-48
Section: Agrofood market
Keywords: CORN, PRODUCTION EFFICIENCY, PRODUCTIVITY, PROFITABILITY
Abstract: In article production of corn on grain in the Russian Federation in comparison with world production is considered. The author notes that the corn was widely adopted not only in the traditional cultivated southern regions of the country but also where the animal husbandry actively develops and there is a need for food supply on the basis of corn grain, and also there are irrigated areas guaranteeing receiving steadily big crops of crops. The advancing growth rates of productivity over cultivated areas say that in the world technologies of cultivation of this culture, selection and seed farming develop and improved. Level of profitability of corn made 28.6‰ that 3 classes (29.1‰) are commensurable with profitability of production of wheat. The purpose of the accepted government programs is the sustainable development of production and processing of the competitive grain of corn used in animal husbandry, food and processing industry of the Russian Federation.
Authors: Belova Irina Viktorovna