ТИПОЛОГИЯ РЕГИОНОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА
БЫКОВСКАЯ НАТАЛЬЯ, ПИРОГОВА ОЛЬГА
УДК 637.11
Выпуск № 7, Июль 2014 г., статья № 4, стр. 26-31
Рубрика: Агропродовольственный рынок
Ключевые слова: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА, ТИПОЛОГИЯ РЕГИОНОВ, РАНЖИРОВАНИЕ
Аннотация: В статье по данным Министерства сельского хозяйства за 2012 год представлены результаты семнадцати группировок регионов по производству, переработке, реализации, потреблению молока и молочных продуктов, которые позволили ранжировать регионы и составить характеристику типичного региона. Для обеспечения сопоставимости все регионы были разделены в группировках на шесть групп. Показатели типичного региона определялись показателями группы с наибольшим числом регионов в выделенном интервале изменения показателя группировки. Лидеры рейтинга - Республика Татарстан, Алтайский край, Краснодарский край, Республика Башкортостан, характеризуются пропорциональным развитием производства молока и перерабатывающего производства. Для каждой выделенной группы необходима разработка конкретных мер по пропорциональному развитию производства молока и перерабатывающих производств.
Авторы:
Быковская Наталья Валерьевна, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет»
Пирогова Ольга Евгеньевна, ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный заочный университет»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Быковская, Н. В. Типология регионов в производстве молока / Н. В. Быковская, О. Е. Пирогова. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 7. – (Агропродовольственный рынок). – С. 26-31.
TYPOLOGY OF REGIONS IN PRODUCTION OF MILK
Issue № 7, 2014, article № 4, pages 26-31
Section: Agrofood market
Keywords: MILK AND DAIRY PRODUCTS, PRODUCTION, CONSUMPTION, PROCESSING, TYPOLOGY OF REGIONS, RANGING
Abstract: Results of seventeen groups of regions on production, processing, realization, consumption of milk and dairy products which allowed to range regions are presented in article according to the Ministry of Agriculture for 2012 and to make the characteristic of the typical region. For ensuring comparability all regions were divided in groups into six groups. Indicators of the typical region decided by group indicators on the greatest number of regions in the allocated interval of change of an indicator of group. Leaders of a rating - the Republic of Tatarstan, the Altai territory, Krasnodar Krai, the Republic of Bashkortostan, are characterized by proportional development of production of milk and processing production. Development of concrete measures for proportional development of production of milk and processing productions is necessary for each allocated group.
Authors: Bykovskaia Natalia Valerevna, Pirogova Olga Evgenevna