Яндекс.Метрика

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ


ОСИПОВ АНДРЕЙ, ДЕМЬЯНОВ НИКОЛАЙ, ЮДИН ЕВГЕНИЙ, ЮДИНА ТАТЬЯНА

УДК 338.439.02

Выпуск № 10, Октябрь 2015 г., статья № 7, стр. 39-44

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Аннотация: В условиях действия антироссийских санкций и эмбарго на определенные виды продукции обеспечение продовольственной безопасности и необходимость импортозамещения в отраслях агропромышленного комплекса является основополагающим фактором поддержания социально-экономической стабильности страны. В статье отражена текущая ситуация с продовольственной безопасностью и качеством продукции, а также представлены предложения по достижению показателей Доктрины продовольственной безопасности и повышения качества продовольственной продукции. Устойчивое функционирование сфер АПК, обеспечение конкурентоспособности отечественной продукции, достижение продовольственной независимости и безопасности страны неразрывно связано с развитием производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Авторы:
Осипов Андрей Николаевич, ФБГНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»
Демьянов Николай Сергеевич, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»
Юдин Евгений Александрович, АО «Росагролизинг»
Юдина Татьяна Анатольевна, АНО «Агентство экспертиз»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Осипов, А. Н. Повышение продовольственной безопасности и качества продукции / А. Н. Осипов, Н. С. Демьянов, Е. А. Юдин, Т. А. Юдина. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 39-44.

На электронную версию:

Осипов, А. Н. Повышение продовольственной безопасности и качества продукции / А. Н. Осипов, Н. С. Демьянов, Е. А. Юдин, Т. А. Юдина. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 39-44. – URL: http://esxr.ru/article/553 (дата обращения – 14.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


AN INCREASE OF FOOD SECURITY AND QUALITY OF PRODUCTION

Issue № 10, 2015, article № 7, pages 39-44

Section: Agrofood market

Keywords: FOOD SECURITY, CONSUMPTION OF PRODUCTS, QUALITY OF PRODUCTION

Abstract: In the conditions of action of the anti-Russian sanctions and embargo on certain types of production ensuring food security and need of import substitution for branches of agro-industrial complex is a fundamental factor of maintenance of social and economic stability of the country. The article reflects the current situation of food safety and product quality, and provides suggestions for the Doctrine of the indicators of food security and improvement of the quality of food products. Steady functioning of spheres of agrarian and industrial complex, ensuring competitiveness of a domestic production, achievement of food independence and safety of the country is inseparably linked with development of production and realization of agricultural production.

Authors: Osipov Andrei Nikolaevich, Demianov Nikolai Sergeevich, IUdin Evgenii Aleksandrovich, IUdina Tatiana Anatolevna