РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РЕГИОНЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
ЛУБКОВА ЭЛЬМИРА, ЛОБАНОВА ОЛЕСЯ
DOI 10.32651/251-88
УДК 338.43
Выпуск № 1, Январь 2025 г., статья № 12, стр. 88-95
Рубрика: Агропродовольственный рынок
Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЕГИОН, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОКОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Аннотация: В условиях влияния внешних факторов на развитие экономики нашей страны в последние годы вопросы состояния и направлений развития агропромышленного комплекса актуализируются. Поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств, модернизация технической базы АПК, подготовка высококвалифицированных кадров для обслуживания техники становятся приоритетными как для АПК страны в целом, так и для отдельного региона. Растущий спрос на молочную продукцию и продукты его переработки ставит новые задачи, направленные не только на увеличение самих объемов производства, но и на модернизации действующих и открытие новых высокотехнологичных производств. Развитие производства и переработки молока в промышленном регионе возможно за счёт внедрения технологий длительного хранения и глубокой переработки, производства молока и молокопродуктов собственного производства, что, безусловно, требует реализацию новых инструментов государственной поддержки и привлечения инвестиций.
Авторы:
Лубкова Эльмира Миннулловна, Кузбасский государственный аграрный университет имени В.Н. Полецкова
Лобанова Олеся Олеговна, Кузбасский государственный аграрный университет имени В.Н. Полецкова
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Лубкова, Э. М. Развитие производства и переработки молока в регионе промышленного типа: реалии и перспективы / Э. М. Лубкова, О. О. Лобанова. – DOI 10.32651/251-88. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2025. – № 1. – (Агропродовольственный рынок). – С. 88-95.
На электронную версию:
Лубкова, Э. М. Развитие производства и переработки молока в регионе промышленного типа: реалии и перспективы / Э. М. Лубкова, О. О. Лобанова. – DOI 10.32651/251-88. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2025. – № 1. – (Агропродовольственный рынок). – С. 88-95. – URL: http://esxr.ru/article/4608 (дата обращения – 12.11.2025). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
DEVELOPMENT OF MILK PRODUCTION AND PROCESSING IN THE REGION INDUSTRIAL TYPE: REALITIES AND PERSPECTIVES
DOI 10.32651/251-88
Issue № 1, 2025, article № 12, pages 88-95
Section: Agrofood market
Keywords: MILK PRODUCTION, PROCESSING OF DAIRY PRODUCTS, INDUSTRIAL REGION, STATE SUPPORT OF MILK PRODUCERS
Abstract: In the context of the influence of external factors on the development of the economy of our country in recent years, issues of the state and directions of development of the agro-industrial complex have been updated. Support for farms and personal subsidiary plots, modernization of the technical base of the agro-industrial complex, training of highly qualified personnel for servicing equipment are becoming a priority both for the agro-industrial complex of the country as a whole and for a separate region. The growing demand for dairy products and products of its processing poses new tasks aimed not only at increasing the volume of production itself, but also at modernizing existing and opening new high-tech industries. The development of milk production and processing in the industrial region is possible due to the introduction of long-term storage and deep processing technologies, the production of milk and milk products of its own production, which undoubtedly requires the implementation of new instruments of state support and attracting investment.
Authors: Lubkova Elmira Minnullovna, Lobanova Olesia Olegovna