Яндекс.Метрика

УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ЦЕПОЧКИ


ТРУБА АНАТОЛИЙ, БРАТАРЧУК ТАТЬЯНА

DOI 10.32651/242-83

УДК 338.43 : 330.34

Выпуск № 2, Февраль 2024 г., статья № 12, стр. 83-88

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ, ЗЕРНОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ЦЕПОЧКА, СМЕЖНЫЕ ОТРАСЛИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО РАЗМЕЩЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ


Аннотация: В статье рассмотрены условия развития зернопродовольственой цепочки на примере организаций Тамбовской области, проведен анализ эффективности функционирования зернопродуктового подкомплекса АПК Тамбовской области. Результаты анализа показали, что он обладает высоким экономическим потенциалом. В целом экономическая эффективность зернопродовольственной цепочки АПК Тамбовской области за период 2020-2022 годы характеризуется рентабельным производством.

Авторы:
Труба Анатолий Сергеевич, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Братарчук Татьяна Витальевна, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Труба, А. С. Условия развития зернопродовольственной цепочки / А. С. Труба, Т. В. Братарчук. – DOI 10.32651/242-83. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2024. – № 2. – (Агропродовольственный рынок). – С. 83-88.

На электронную версию:

Труба, А. С. Условия развития зернопродовольственной цепочки / А. С. Труба, Т. В. Братарчук. – DOI 10.32651/242-83. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2024. – № 2. – (Агропродовольственный рынок). – С. 83-88. – URL: http://esxr.ru/article/4411 (дата обращения – 29.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


CONDITIONS FOR THE DEVELOPMENT OF THE GRAIN AND FOOD CHAIN

DOI 10.32651/242-83

Issue № 2, 2024, article № 12, pages 83-88

Section: Agrofood market

Keywords: ECONOMIC ENTITIES, GRAIN AND FOOD CHAIN, RELATED INDUSTRIES, EFFICIENCY OF GEOGRAPHICAL LOCATION, EFFICIENCY OF PRODUCTION AND SALES, RAW MATERIALS

Abstract: The article considers the conditions for the development of the grain-food chain on the example of organizations in the Tambov region, analyzes the effectiveness of the functioning of the grain-product sub complex of the agro industrial complex of the Tambov region. The results of the analysis showed that it has high economic potential. In general, the economic efficiency of the grain and food chain of the agro-industrial complex of the Tambov region for the period 2020-2022 is characterized by cost-effective production.

Authors: Truba Anatolii Sergeevich, Bratarchuk Tatiana Vitalevna