ИННОВАЦИОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
ВОРОНКОВА ОЛЬГА, ПЕТРОВА ЛЮДМИЛА, СЛУКИНА АННА
DOI 10.32651/231-66
УДК 332.2
Выпуск № 1, Январь 2023 г., статья № 8, стр. 66-71
Рубрика: Кадровое обеспечение
Ключевые слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КОМПЕТЕНЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, УНИВЕРСИТЕТ, ИННОВАЦИИ, РЕГИОН
Аннотация: В статье представлен анализ потенциала регионального университета для развития программ обучения технологическому предпринимательству (на примере Алтайского государственного университета), разработаны рекомендации по активизации региональной инновационной деятельности. Проанализировано понятие технологического предпринимательства, раскрыт потенциал Алтайского государственного университета, как регионального опорного университета, в контексте развития технологического предпринимательства в сфере органического сельского хозяйства. Представлены ограничения, сдерживающие развитие технологического предпринимательства в регионе. Для успешного применения научно-инновационного, человеческого и институционального потенциала в направлении развития технологического предпринимательства в АПК на территории Алтайского края предлагается реализовывать программы обучения по технологическому предпринимательству и организовывать сетевое взаимодействие между профессиональными, научными и бизнес-сообществами региона.
Авторы:
Воронкова Ольга Юрьевна, Алтайский государственный университет
Петрова Людмила Ивановна, Алтайский государственный университет
Слукина Анна Андреевна, Алтайский государственный университет
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Воронкова, О. Ю. Инновационное предпринимательское образование в сфере органического сельского хозяйства / О. Ю. Воронкова, Л. И. Петрова, А. А. Слукина. – DOI 10.32651/231-66. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2023. – № 1. – (Кадровое обеспечение). – С. 66-71.
На электронную версию:
Воронкова, О. Ю. Инновационное предпринимательское образование в сфере органического сельского хозяйства / О. Ю. Воронкова, Л. И. Петрова, А. А. Слукина. – DOI 10.32651/231-66. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2023. – № 1. – (Кадровое обеспечение). – С. 66-71. – URL: http://esxr.ru/article/4179 (дата обращения – 21.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
INNOVATIVE ENTREPRENEURIAL EDUCATION IN THE FIELD OF ORGANIC AGRICULTURE
DOI 10.32651/231-66
Issue № 1, 2023, article № 8, pages 66-71
Section: Staffing
Keywords: ENTREPRENEURIAL EDUCATION, ORGANIC AGRICULTURE, COMPETENCIES, TECHNOLOGICAL ENTREPRENEURSHIP, UNIVERSITY, INNOVATION, REGION
Abstract: The article presents an analysis of the potential of a regional university for the development of technological entrepreneurship training programs (on the example of Altai State University) and developed recommendations for the activation of regional innovation activities. The concept of technological entrepreneurship is analyzed, the potential of Altai State University as a regional reference university in the context of the development of technological entrepreneurship in the field of organic agriculture is revealed. The limitations constraining the development of technological entrepreneurship in the region are presented. For the successful application of scientific and innovative, human and institutional potential in the direction of the development of technological entrepreneurship in the agro-industrial complex in the Altai Territory, it is proposed to implement training programs on technological entrepreneurship and organize networking between professional, scientific and business communities of the region.
Authors: Voronkova Olga IUrevna, Petrova Liudmila Ivanovna, Slukina Anna Andreevna