Яндекс.Метрика

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА В США


ОСИНИНА АЛЕКСАНДРА, МУХАМЕДОВА ТАТЬЯНА

DOI 10.32651/226-103

УДК 338.4, 338.5, 339.13

Выпуск № 6, Июнь 2022 г., статья № 17, стр. 103-107

Рубрика: За рубежом

Ключевые слова: РЫНОК МЯСА, ПРОИЗВОДСТВО, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС, ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА


Аннотация: В статье дана оценка современному состоянию и основным тенденциям развития рынка мяса в США. На основе статистических данных ОЭСР и ФАО проведен анализ динамики производства и потребления мяса в США. Определены основные факторы, влияющие на формирование спроса и предложения на рынке. Проанализированы основные направления государственной поддержки производителей мяса и мясной продукции. Пандемия Covid-19 существенно повлияла на производство мяса, цепочку поставок и цены на мясо в США. Решение проблем, вызванных социально-экономическим кризисом, требует системного подхода. Администрация Президента США ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих предприятий. Государственное регулирование рынка мяса направлено на обеспечение соблюдения антимонопольного законодательства, стимулирование конкуренции и поддержку американских фермеров, а также противодействие спекуляции на пандемии, которая наносит ущерб потребителям, фермерам и владельцам ранчо по всей стране.

Авторы:
Осинина Александра Юрьевна, ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»
Мухамедова Татьяна Олеговна, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Осинина, А. Ю. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса в США / А. Ю. Осинина, Т. О. Мухамедова. – DOI 10.32651/226-103. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 6. – (За рубежом). – С. 103-107.

На электронную версию:

Осинина, А. Ю. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса в США / А. Ю. Осинина, Т. О. Мухамедова. – DOI 10.32651/226-103. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 6. – (За рубежом). – С. 103-107. – URL: http://esxr.ru/article/4067 (дата обращения – 26.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


MAIN TRENDS AND PROSPECTS OF THE MEAT MARKET DEVELOPMENT IN THE USA

DOI 10.32651/226-103

Issue № 6, 2022, article № 17, pages 103-107

Section: Foreign news

Keywords: MEAT MARKET, PRODUCTION, SUPPLY, CONSUMER DEMAND, PANDEMIC IMPACT, PRICE REGULATION, GOVERNMENT SUPPORT

Abstract: The article gives an assessment of the current state and the main trends in the development of the meat market in the USA. Based on statistics from the OECD and FAO, an analysis of the dynamics of meat production and consumption in the United States was carried out. The main factors influencing the formation of supply and demand in the market are determined. The main directions of state support for meat and meat products producers are analyzed. The Covid-19 pandemic has significantly affected meat production, supply chain and meat prices in the United States. Solving the problems caused by the socio-economic crisis requires a systematic approach. The Administration of the US President has tightened regulations on American meat processing enterprises. Government regulation of the meat market is aimed at ensuring compliance with antitrust laws, stimulating competition and supporting American farmers, as well as countering speculation on a pandemic that harms consumers, farmers and ranchers across the country

Authors: Osinina Aleksandra IUrevna, Mukhamedova Tatiana Olegovna