Яндекс.Метрика

ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - ВЗГЛЯД РАБОТНИКОВ ВУЗА


КОМИН АНДРЕЙ, КИМ ИГОРЬ, БОРОДИН ИГОРЬ

DOI 10.32651/224-45

УДК 331.108.2

Выпуск № 4, Апрель 2022 г., статья № 7, стр. 45-56

Рубрика: Кадровое обеспечение

Ключевые слова: ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ПЕРЕПОДГОТОВКА, ОБУЧЕНИЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СПЕЦИАЛИСТЫ АПК


Аннотация: Сельское хозяйство в последние годы имеет впечатляющие темпы развития, но одной из нерешенных проблем является подготовка квалифицированных кадров. В мире возросла значимость для организаций новейших технологий, поэтому бизнесу требуются специалисты, готовые самостоятельно работать с современными технологиями, компетентные в сфере информационных технологий, способные обслуживать постоянно усложняющееся оборудование. Эта ситуация требует системного решения, поскольку российским производителям продуктов питания в будущем будет крайне сложно конкурировать на перспективных международных рынках. В соответствии с мировыми тенденциями в стране стоит ждать оптимизации и укрупнения сети профильных вузов и научных центров. На их базе возможно развитие международных лабораторий, центров взаимодействия вузов с корпорациями, площадок экспериментального производства продуктов питания, центров трансфера технологий и бизнес-инкубаторов.

Авторы:
Комин Андрей Эдуардович, ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»
Ким Игорь Николаевич, Инженерно-технологический институт
Бородин Игорь Игоревич, ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Комин, А. Э. Формирование кадрового потенциала для агропромышленного комплекса - взгляд работников вуза / А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин. – DOI 10.32651/224-45. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 4. – (Кадровое обеспечение). – С. 45-56.

На электронную версию:

Комин, А. Э. Формирование кадрового потенциала для агропромышленного комплекса - взгляд работников вуза / А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин. – DOI 10.32651/224-45. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2022. – № 4. – (Кадровое обеспечение). – С. 45-56. – URL: http://esxr.ru/article/4027 (дата обращения – 29.03.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


FORMATION OF PERSONNEL POTENTIAL FOR AGROINDUSTRIAL COPMLEX IN TERMS OF UNIVERSITY STAFF

DOI 10.32651/224-45

Issue № 4, 2022, article № 7, pages 45-56

Section: Staffing

Keywords: ADVANCED TRAINING, RETRAINING, TRAINING, AGRICULTURE, AGRO-INDUSTRIAL COMPLEX SPECIALISTS

Abstract: Agriculture of the Russian Federation in recent years has had an impressive pace of development, one of the unsolved problems of which is the training of qualified personnel. Now in the world there is an increase in the role of the latest technologies at enterprises, so the business needs specialists who are ready to independently work in modern technologies and at the same time be competent in the field of information technology, as well as be able to maintain constantly complicating equipment. This situation requires a systematic solution, since it will be extremely difficult for Russian food producers in the future to compete in promising international markets. In accordance with world trends in the country, it is worth waiting for the optimization and enlargement of the network of specialized universities and scientific centres. On their basis, it is possible to develop international laboratories, centres for interaction between universities and corporations, sites for the experimental production of food, technology transfer centres and business incubators.

Authors: Komin Andrei Eduardovich, Kim Igor Nikolaevich, Borodin Igor Igorevich