Яндекс.Метрика

ОПТИМИЗАЦИЯ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ


СИЛКО ЕЛЕНА, ГУМЕРОВ ВАДИМ

УДК 338.439.5:635

Выпуск № 5, Май 2014 г., статья № 8, стр. 64-70

Рубрика: Проблемы агроэкономических исследований

Ключевые слова: ИНФРАСТРУКТУРА, МИНИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ, ОВОЩНАЯ КОНСЕРВНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРИБЫЛЬ, РЫНОК ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИИ, ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА


Аннотация: Оптимизация процесса доставки товара к потребителю возможна несколькими путями, один из которых - уменьшение затрат на транспортировку продукции от производителя к точкам реализации, что рассмотрено в данной статье. На примере «Ленинского консервного завода» рассчитан план оптимальной транспортировки овощной консервной продукции организациям, предприятиям, индивидуальным предпринимателям Волгоградской области и г. Волгограда. Предлагаемая экономико-математическая модель позволяет снизить затраты на транспортировку продукции свыше 20‰ и получать дополнительную прибыль. Заинтересованность в построении логистической цепи и максимальный эффект от ее внедрения может быть получен там, где все участники рынка от производства продукции овощеводства до ее реализации будут работать на конечный результат.

Авторы:
Силко Елена Анатольевна, ФБГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»
Гумеров Вадим Ришатович, Союз оптовых продовольственных рынков Башкирии


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Силко, Е. А. Оптимизация товародвижения овощной продукции / Е. А. Силко, В. Р. Гумеров. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 5. – (Проблемы агроэкономических исследований). – С. 64-70.


OPTIMIZATION OF MERCHANDISING OF VEGETABLE PRODUCTION

Issue № 5, 2014, article № 8, pages 64-70

Section: Problems of agroeconomic researches

Keywords: INFRASTRUCTURE, MINIMIZATION OF EXPENSES, VEGETABLE CANNING PRODUCTION, PROFIT, MARKET OF VEGETABLE PRODUCTION, AGRICULTURAL ORGANIZATION, MERCHANDISING, TRANSPORT TASK

Abstract: Optimization of process of delivery of goods to the consumer is possible several ways, one of which - reduction of expenses by production transportation from the producer to realization points that is considered in this article. On an example of "Lenin cannery" the plan of optimum transportation of vegetable canning production to the organizations, the enterprises, individual entrepreneurs of the Volgograd region and Volgograd is calculated. The offered economic-mathematical model allows to lower costs of production transportation over 20‰ and to get additional profit. Interest in creation of a logistic chain and the maximum effect from its introduction can be gained where all participants of the market from vegetable growing production before its realization will work for the end result.

Authors: Silko Elena Anatolevna, Gumerov Vadim Rishatovich