СУЩНОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
DOI 10.32651/217-58
УДК 338.436
Выпуск № 7, Июль 2021 г., статья № 10, стр. 58-61
Рубрика: Агропродовольственный рынок
Ключевые слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛЬ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Аннотация: Современное состояние молочной отрасли, характеризующееся невозможностью обеспечения собственным молоком перерабатывающей промышленности и населения, выхода на мировой молочный рынок путем интенсивного развития молочного производства, объясняется несовершенством механизма государственной поддержки сельского хозяйства, в частности молочного производства. Вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, санкционнная политика западных стран требуют кардинального пересмотра осуществляемой государством поддержки отрасли животноводства, как на федеральном уровне, так и на территории Нижегородской области. Несмотря на то, что РФ располагает необходимыми возможностями для выделения средств для поддержки молочного скотоводства повышение эффективности молочного скотоводства в целом невозможно без определения адресной и полной поддержки товаропроизводителей. Стоит отметить, что уровень государственной поддержки в Российской Федерации определяется, главным образом, приоритетными направлениями развития и показателями производственной деятельности хозяйствующего субъекта. Предложенная система показателей оценки эффективности использования субсидий в молочном скотоводстве позволит объективно оценить полученные результаты и принять обоснованные меры для ее совершенствования.
Авторы:
Калеев Николай Владимирович, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
Кучин Николай Николаевич, ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Калеев, Н. В. Сущность и показатели эффективности производства молока / Н. В. Калеев, Н. Н. Кучин. – DOI 10.32651/217-58. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 7. – (Агропродовольственный рынок). – С. 58-61.
На электронную версию:
Калеев, Н. В. Сущность и показатели эффективности производства молока / Н. В. Калеев, Н. Н. Кучин. – DOI 10.32651/217-58. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 7. – (Агропродовольственный рынок). – С. 58-61. – URL: http://esxr.ru/article/3876 (дата обращения – 14.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
ESSENCE AND INDICATORS OF MILK PRODUCTION EFFICIENCY
DOI 10.32651/217-58
Issue № 7, 2021, article № 10, pages 58-61
Section: Agrofood market
Keywords: EFFICIENCY, INDICATOR, DAIRY PRODUCTION, PRODUCTIVITY, STATE SUPPORT
Abstract: The current state of the dairy industry, characterized by the impossibility of providing its own milk to the processing industry and the population, to enter the world dairy market through the intensive development of dairy production, is explained by the imperfection of the mechanism of state support for agriculture, in particular dairy production. The entry of the Russian Federation into the World Trade Organization, the sanctions policy of Western countries require a radical review of state support for the livestock industry, both at the federal level and in the Nizhny Novgorod region. Despite the fact that the Russian Federation has the necessary capabilities to allocate funds to support dairy cattle breeding, it is impossible to increase the effectiveness of dairy cattle breeding in general without determining targeted and full support for commodity producers. It is worth noting that the level of state support in the Russian Federation is determined mainly by the priority areas of development and indicators of the production activities of the economic entity. The proposed system of indicators for assessing the effectiveness of the use of subsidies in dairy cattle breeding will make it possible to objectively assess the results obtained and take reasonable measures to improve it.
Authors: Kaleev Nikolai Vladimirovich, Kuchin Nikolai Nikolaevich