Яндекс.Метрика

ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА


ЖУРАВЛЕВА НАТАЛЬЯ

УДК 631.15:633.63

Выпуск № 9, Сентябрь 2013 г., статья № 3, стр. 19-25

Рубрика: Проблемы эффективного хозяйствования

Ключевые слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ, НАПРАВЛЕНИЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ


Аннотация: В статье рассмотрены факторы повышения экономической эффективности производства и переработки сахарной свеклы, приведена их классификация, а также даны рекомендации по наращиванию объёмов производства данной сельскохозяйственной культуры на региональном уровне. Автором выполнен факторный анализ прибыли от реализации сахарной свеклы в Рязанской области, который показал, что на прибыль положительное влияние в большей степени оказал рост цен на сахарную свеклу. Рост экономической эффективности производства сахарной свеклы в значительной степени обусловливается и эффективностью ее переработки, согласованностью действий и материальных интересов сельскохозяйственных организаций и сахарных заводов, их взаимной заинтересованностью в увеличении урожайности и повышении качества сахарной свеклы, в т.ч. и сахаристости, обеспечении сохранности произведенного урожая.

Авторы:
Журавлева Наталья Евгеньевна, ГНУ ВНИИЭСХ Россельхозакадемии


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Журавлева, Н. Е. Факторы повышения эффективности свеклосахарного производства / Н. Е. Журавлева. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2013. – № 9. – (Проблемы эффективного хозяйствования). – С. 19-25.


FACTORS INCREASE THE EFFICIENCY OF SUGAR PRODUCTION

Issue № 9, 2013, article № 3, pages 19-25

Section: Problems of efficient management

Keywords: EFFICIENCY OF SUGAR PRODUCTION, EFFICIENCY ENHANCING FACTORS, INTERNAL AND EXTERNAL FACTORS, THE DIRECTION OF INTENSIFICATION

Abstract: The article describes the factors of increase of economic efficiency of production and processing of sugar beet and their classification, and also recommendations on increasing volumes of production of the crop at the regional level. The author performed a factor analysis of the profit from the sale of sugar beet in the Ryazan region, which showed that profit positive influence to a greater extent had the price growth for sugar beet. Growth of the economic efficiency of production of sugar beet are largely controlled and the efficiency of its processing, consistency of actions and material interests of agricultural organizations and sugar plants, their mutual interest in increasing the productivity and improving the quality of sugar-beet, including sugar, preservation produced harvest.

Authors: ZHuravleva Natalia Evgenevna