Яндекс.Метрика

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ РОБОТИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ


МИШАКОВА СВЕТЛАНА, ПАВЛОВА ИРИНА, ВОРОНКОВА ОЛЬГА

DOI 10.32651/213-61

УДК 338.432

Выпуск № 3, Март 2021 г., статья № 11, стр. 61-64

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, МОЛОКО, ПРОИЗВОДСТВО, НАДОИ, РОБОТИЗИРОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ФЕРМА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ


Аннотация: В современных рыночных условиях сельскохозяйственные товаропроизводители применяют интенсивные методы развития молочного скотоводства. Роботизированные технологии, применяемые в молочном скотоводстве, вносят свои коррективы в технологические процессы на ферме и процесс производства молока. В ходе исследования были использованы теоретические (анализ, синтез, сравнение) и эмпирические (анализ научной литературы) методы исследования. Производство молока в Калужской области имеет устойчивую положительную тенденцию. Это связано с внедрением в процесс производства роботизированных технологий. При переходе от классической фермы к роботизированной, товаропроизводителям необходимо многое изменить в структуре фермы и технологических процессах производства молока. Применяя роботизированные технологии на молочной ферме, необходимо особое внимание уделять породному составу животных, технологиям кормления, физиологическим потребностям животных, своевременному ветеринарному контролю. Данные мероприятия позволят увеличить продуктивность животных и окажут положительное влияние на показатели эффективности отрасли молочного скотоводства.

Авторы:
Мишакова Светлана Андреевна, Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Павлова Ирина Михайловна, ФГБОУ ВО «Российский государственный агарный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»
Воронкова Ольга Юрьевна, Алтайский государственный университет


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Мишакова, С. А. Необходимые условия для применения роботизированных технологий в молочном скотоводстве / С. А. Мишакова, И. М. Павлова, О. Ю. Воронкова. – DOI 10.32651/213-61. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 3. – (Агропродовольственный рынок). – С. 61-64.

На электронную версию:

Мишакова, С. А. Необходимые условия для применения роботизированных технологий в молочном скотоводстве / С. А. Мишакова, И. М. Павлова, О. Ю. Воронкова. – DOI 10.32651/213-61. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 3. – (Агропродовольственный рынок). – С. 61-64. – URL: http://esxr.ru/article/3811 (дата обращения – 29.03.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


NECESSARY CONDITIONS FOR THE USE OF ROBOTIC TECHNOLOGIES IN DAIRY CATTLE BREEDING

DOI 10.32651/213-61

Issue № 3, 2021, article № 11, pages 61-64

Section: Agrofood market

Keywords: DAIRY CATTLE BREEDING, MILK PRODUCTION, MILK YIELD, ROBOTIC DAIRY FARM, EFFICIENCY, PHYSIOLOGICAL NEEDS

Abstract: In modern market conditions, agricultural producers use intensive methods of developing dairy cattle breeding. Robotic technologies used in dairy cattle breeding make their own adjustments to the technological processes on the farm and the process of milk production. In the course of the study, theoretical (analysis, synthesis, comparison) and empirical (analysis of scientific literature) research methods were used. Milk production in the Kaluga Region has a stable positive trend. This is due to the introduction of robotic technologies into the production process. In the transition from a classic farm to a robotic farm, producers need to change a lot in the structure of the farm and the technological processes of milk production. Applying robotic technologies on a dairy farm, it is necessary to pay special attention to the breed composition of animals, feeding technologies, physiological needs of animals, and timely veterinary control. These measures will increase the productivity of animals and will have a positive impact on the performance indicators of the dairy cattle industry.

Authors: Mishakova Svetlana Andreevna, Pavlova Irina Mikhailovna, Voronkova Olga IUrevna