Яндекс.Метрика

ОСНОВНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО МЯСА В РОССИИ


БИРЮКОВА ТАТЬЯНА, ЭНКИНА ЕКАТЕРИНА

DOI 10.32651/213-56

УДК 338.1

Выпуск № 3, Март 2021 г., статья № 10, стр. 56-60

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: РЫНОК ОРГАНИЧЕСКОГО МЯСА И МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОГО МЯСА, КАЧЕСТВО ОРГАНИЧЕСКОГО МЯСА И МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Аннотация: В современных условиях глобализации экономических процессов, развитие рынка органических продуктов питания происходит стремительными темпами, особенно в крупных городах и мегаполисах. Приоритетным аспектом при выборе городскими жителями такой продукции является оказываемая польза здоровью. В последний год с учетом распространения новой коронавирусной инфекции, отмечена тенденция развития спроса, в том числе и на органическое мясо. В статье представлены результаты анализа рынка органического мяса в России, который позволил авторам оценить сильные и слабые стороны, а также проанализировать возможности и угрозы развития рынка. Отдельное внимание уделено основным тенденциям развития рынка органического мяса и мясных изделий в соответствии с анализом потребительских предпочтений воспринимаемых характеристик качества у разных групп потребителей. Произведен анализ основных параметров, являющихся приоритетными при выборе продукции, в частности органического мяса и мясных изделий. Рассмотрены перспективы данного направления.

Авторы:
Бирюкова Татьяна Владимировна, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Энкина Екатерина Владимировна, ФГБОУ ВО «Российский государственный агарный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Бирюкова, Т. В. Основные перспективы развития производства органического мяса в россии / Т. В. Бирюкова, Е. В. Энкина. – DOI 10.32651/213-56. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 3. – (Агропродовольственный рынок). – С. 56-60.

На электронную версию:

Бирюкова, Т. В. Основные перспективы развития производства органического мяса в россии / Т. В. Бирюкова, Е. В. Энкина. – DOI 10.32651/213-56. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – № 3. – (Агропродовольственный рынок). – С. 56-60. – URL: http://esxr.ru/article/3810 (дата обращения – 20.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


THE MAIN PROSPECTS FOR THE DEVELOPMENT OF ORGANIC MEAT PRODUCTION IN RUSSIA

DOI 10.32651/213-56

Issue № 3, 2021, article № 10, pages 56-60

Section: Agrofood market

Keywords: ORGANIC MEAT AND MEAT PRODUCTS MARKET, ORGANIC MEAT MARKET RESEARCH, QUALITY OF ORGANIC MEAT AND MEAT PRODUCTS

Abstract: In modern conditions of globalization of economic processes, the development of the organic food market is taking place at a rapid pace, especially in large cities and megalopolises. Health benefits are a priority when urban dwellers choose these products. In the last year, taking into account the spread of the new coronavirus infection, there has been a trend in the development of demand, including for organic meat. The article presents the results of the analysis of the organic meat market in Russia, which allowed the authors to assess the strengths and weaknesses, as well as to analyze the opportunities and threats of the market development. Special attention is paid to the main trends in the development of the market for organic meat and meat products in accordance with the analysis of consumer preferences of the perceived quality characteristics in different groups of consumers. The analysis of the main parameters that are priority in the choice of products, in particular organic meat and meat products has been carried out. The prospects of this direction are considered.

Authors: Biriukova Tatiana Vladimirovna, Enkina Ekaterina Vladimirovna