Яндекс.Метрика

МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ


РОЙТЕР ЛИЯ, ЗАЗЫКИНА ЛЮБОВЬ, ВЕДЕНКИНА ИРИНА, АКОПЯН АМАЯК, ВАЛДОХИНА СВЕТЛАНА

DOI 10.32651/2011-46

УДК 338.439.02(470)

Выпуск № 11, Ноябрь 2020 г., статья № 9, стр. 46-51

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ПТИЦЕВОДСТВО, БАНКРОТСТВО, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, НОРМАТИВНО–ВЕСОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, БАЛЛЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КРИТЕРИИ


Аннотация: Экономическая состоятельность хозяйствующих субъектов отрасли птицеводства является вектором эффективного их функционирования. Однако аналитический обзор отдельных ключевых показателей птицеводства свидетельствует о замедлении темпов его развития. Это обусловлено рядом факторов внутреннего и внешнего характера, нейтрализация которых может быть осуществлена после проведения оценочных процедур уровня экономической состоятельности исследуемых субъектов. Анализ теоретических и практических наработок по оценке уровня экономической состоятельности (несостоятельности) организаций позволил разработать методические подходы применительно к отрасли птицеводства, ранжировать хозяйствующие субъекты по экономической состоятельности (несостоятельности). Предложенная методика позволяет осуществлять мониторинг и анализ уровня экономической состоятельности птицеводческих организаций, количественно оценить уровень экономической состоятельности птицеводческих предприятий, на основе которого будут разрабатываться соответствующие управленческие решения.

Авторы:
Ройтер Лия Моисеевна, ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Зазыкина Любовь Александровна, ФНЦ "ВНИТИП" РАН
Веденкина Ирина Владимировна, ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Акопян Амаяк Григорьвич, ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Валдохина Светлана Ивановна, ФНЦ "ВНИТИП" РАН


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Ройтер, Л. М. Методические аспекты оценки экономической состоятельности птицеводческих предприятий / Л. М. Ройтер, Л. А. Зазыкина, И. В. Веденкина, А. Г. Акопян, С. И. Валдохина. – DOI 10.32651/2011-46. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 11. – (Агропродовольственный рынок). – С. 46-51.

На электронную версию:

Ройтер, Л. М. Методические аспекты оценки экономической состоятельности птицеводческих предприятий / Л. М. Ройтер, Л. А. Зазыкина, И. В. Веденкина, А. Г. Акопян, С. И. Валдохина. – DOI 10.32651/2011-46. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 11. – (Агропродовольственный рынок). – С. 46-51. – URL: http://esxr.ru/article/3747 (дата обращения – 20.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


METHODICAL ASPECTS OF ASSESSMENT OF ECONOMIC VIABILITY OF POULTRY BREEDING ENTERPRISES

DOI 10.32651/2011-46

Issue № 11, 2020, article № 9, pages 46-51

Section: Agrofood market

Keywords: POULTRY FARMING, BANKRUPTCY, ECONOMIC VIABILITY, ECONOMIC FAILURE, REGULATORY WEIGHT VALUES, POINTS REGULATING CRITERIA

Abstract: The economic viability of the economic entities of the poultry industry is a vector of their effective functioning. However, an analytical review of selected key indicators of poultry production showed a slowdown in its development. This is due to a number of internal and external factors, the neutralization of which can be carried out after conducting assessment procedures of the level of economic viability of the subjects under study. An analysis of theoretical and practical developments in assessing the level of economic viability (insolvency) of organizations made it possible to distinguish progressive elements that were taken into account in the development of methodological approaches to the problem under study in relation to the poultry industry, and, taking into account the results of statistical and economic analysis, rank business entities by economic viability (insolvency). The proposed methodology makes it possible to monitor and analyze the level of economic viability of poultry enterprises, develop mechanisms for financial recovery of economic entities of the industry, quantify the level of economic viability of poultry enterprises, on the basis of which appropriate management decisions will be developed.

Authors: Roiter Liia Moiseevna, Zazykina Liubov Aleksandrovna, Vedenkina Irina Vladimirovna, Akopian Amaiak Grigorvich, Valdokhina Svetlana Ivanovna