Яндекс.Метрика

ОБОСНОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ


НЕЧАЕВ ВАСИЛИЙ, МИХАЙЛУШКИН ПАВЕЛ

DOI 10.32651/206-71

УДК 338.43

Выпуск № 6, Июнь 2020 г., статья № 12, стр. 71-78

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, СТРАТЕГИЯ, СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС, ФАКТОРЫ, МЕТОДИКА


Аннотация: Оценка инновационного развития подотраслей является основой разработки стратегии их дальнейшего развития. В статье рассмотрены основные этапы методики оценки инновационного развития – типологизация регионов, ранжирование и определение интегрального показателя инновационного развития, построение кривых диффузий, разработки дальнейшей стратегии инновационного развития для организаций свеклосахарного подкомплекса. Также проанализированы факторы, влияющие на инновационное развитие - организационные (размеры, организационно-правовая форма организаций, холдинговые отношения) и финансовые (рентабельность производства сахара и сахарной свеклы, удельный вес управленческих и коммерческих расходов организаций, финансовое состояние, размер инвестиций в модернизацию и реконструкцию).

Авторы:
Нечаев Василий Иванович, Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий – Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Михайлушкин Павел Валерьевич, Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий – Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Нечаев, В. И. Обоснование стратегий инновационного развития в свеклосахарном производстве / В. И. Нечаев, П. В. Михайлушкин. – DOI 10.32651/206-71. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 6. – (Агропродовольственный рынок). – С. 71-78.

На электронную версию:

Нечаев, В. И. Обоснование стратегий инновационного развития в свеклосахарном производстве / В. И. Нечаев, П. В. Михайлушкин. – DOI 10.32651/206-71. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 6. – (Агропродовольственный рынок). – С. 71-78. – URL: http://esxr.ru/article/3656 (дата обращения – 25.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


SUBSTANTIATION OF INNOVATIVE DEVELOPMENT STRATEGIES IN BEET SUGAR PRODUCTION

DOI 10.32651/206-71

Issue № 6, 2020, article № 12, pages 71-78

Section: Agrofood market

Keywords: INNOVATIVE DEVELOPMENT, STRATEGY, BEET SUGAR SUB-COMPLEX, FACTORS, METHODOLOGY

Abstract: Evaluation of innovation development of sub-sectors is the basis for development of strategy for their further development. The article considers the main stages of the method of evaluation of innovative development - typologization of regions ranking and determination of the integral indicator of innovative development, construction of diffusion curves, and development of further strategy of innovative development for organizations of beet sugar sub-complex. Factors influencing innovative development - organizational (size, organizational and legal form of organizations, holding relations) and financial (profitability of sugar and sugar beet production, share of management and commercial expenses of organizations, financial condition, size of investments in modernization and reconstruction) were also analyzed.

Authors: Nechaev Vasilii Ivanovich, Mikhailushkin Pavel Valerevich