Яндекс.Метрика

БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ФАКТОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


УДК

Выпуск № 3, Март 2009 г., статья № 11, стр. 47-55

Рубрика: Дискуссионный клуб

Ключевые слова:


Аннотация: В конце октября прошлого года в Москве состоялась Международная конференция на тему "Проблемы обеспечения продовольственной безопасности: национальный и международный аспекты", организованная Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Российской академией сельскохозяйственных наук и другими федеральными ведомствами, а также рядом ведущих НИИ и высших образовательных учреждений. В ней участвовали руководящий состав федеральных органов законодательной и исполнительной власти, практические работники, отечественные и зарубежные специалисты. Вопросы продовольственной безопасности России в последнее время весьма широко освещались в научных периодических изданиях, главным образом в связи с разработкой государственной Концепции по данной проблеме. Однако основное внимание уделялось рассмотрению направлений самообеспечения страны продовольствием, снижению зависимости рынка от его импорта, повышению конкурентоспособности российских продуктов питания, ценообразованию, защите отечественных агропродуцентов и т. п. В то же время крайне мало исследовалась такая важная проблема, как безопасность (безвредность) самих продовольственных товаров, хотя этот фактор является одним из значимых компонентов, определяющих качество жизни населения планеты и любого государства. Учитывая важность аспекта безвредности продовольствия в системе продовольственной безопасности России, редакция сочла целесообразным ознакомить читателей с суждениями ряда участников конференции по этому вопросу.

Авторы:


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Безвредность продуктов питания - фактор продовольственной безопасности / . – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2009. – № 3. – (Дискуссионный клуб). – С. 47-55.


Issue № 3, 2009, article № 11, pages 47-55

Section: Discussion club

Keywords:

Abstract:

Authors: