Яндекс.Метрика

ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА


ПЕТРОВА ОЛЬГА, УСЕВИЧ ВЕРА, МИЛЬШТЕЙН ИГОРЬ, СИБИРЯКОВ МИХАИЛ

DOI 10.32651/201-48

УДК 631.171

Выпуск № 1, Январь 2020 г., статья № 8, стр. 48-54

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО, АГРОКОНСУЛЬТИРОВАНИЕ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА, ТЕХНОЛОГИИ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФОНД, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ


Аннотация: Рынок информационных технологий в сельском хозяйстве стремительно развивается и насыщается новыми современными технологиями. Цифровое инновационное развитие животноводства – это процесс закономерного перехода в более совершенное технологичное ведение хозяйства. Цифровые технологии в животноводстве включают создание и внедрение отечественных конкурентоспособных технологий «Умная ферма», производство комплекса роботизированных машин для фермерских хозяйств с привязным и беспривязным содержанием животных, разработка современных систем защиты животных; внедрение комплекса датчиков для контроля физиологического состояния животного; созданию системы генетического контроля пород, типов и линий животных по генетическим признакам. Разработана блок-схема стадий трансформации научно-технических результатов в новшество, с его последующей реализацией в инновацию в племенном животноводстве с промышленной технологией содержания. Прогноз показал рост производства молока в Свердловской области к 2020 г. до 11374,3 млн т, сокращение молочного стада на 51865 голов при росте среднегодового надоя на корову до 8,7 т.

Авторы:
Петрова Ольга Григорьевна, ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»
Усевич Вера Михайловна, ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»
Мильштейн Игорь Маркович, ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»
Сибиряков Михаил Михайлович, ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Петрова, О. Г. Влияние цифровизации на развитие отечественного животноводства / О. Г. Петрова, В. М. Усевич, И. М. Мильштейн, М. М. Сибиряков. – DOI 10.32651/201-48. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 1. – (Агропродовольственный рынок). – С. 48-54.

На электронную версию:

Петрова, О. Г. Влияние цифровизации на развитие отечественного животноводства / О. Г. Петрова, В. М. Усевич, И. М. Мильштейн, М. М. Сибиряков. – DOI 10.32651/201-48. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2020. – № 1. – (Агропродовольственный рынок). – С. 48-54. – URL: http://esxr.ru/article/3509 (дата обращения – 14.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


INFLUENCE OF DIGITALIZATION ON THE DEVELOPMENT OF DOMESTIC LIVESTOCK PRODUCTION

DOI 10.32651/201-48

Issue № 1, 2020, article № 8, pages 48-54

Section: Agrofood market

Keywords: DIGITALIZATION, ANIMAL HUSBANDRY, AGRICULTURAL CONSULTING, AGRICULTURAL PRODUCTION, FINANCIAL SUPPORT, TECHNOLOGIES, GENETIC FUND, INTELLECTUAL SYSTEMS

Abstract: The market of information technologies in agriculture is rapidly developing and is saturated with new modern technologies. Digital innovative development of livestock is a process of natural transition to better technological management of the economy. Digital technologies in livestock include the creation and introduction of domestic competitive Smart Farm technologies, the production of a complex of robotic machines for farms with tied and free animal content, the development of modern animal protection systems; Introducing a sensor complex to monitor the physiological condition of the animal; Creation of a system of genetic control of breeds, types and lines of animals by genetic signs. A block diagram of the stages of transformation of scientific and technical results into innovation has been developed, with its subsequent implementation in innovation in tribal livestock breeding with industrial maintenance technology. The forecast showed the growth of milk production in the Sverdlovsk region by 2020 to 11374.3 million tons, the reduction of milk herd by 51865 heads with the increase of the average annual duty per cow to 8.7 tons.

Authors: Petrova Olga Grigorevna, Usevich Vera Mikhailovna, Milshtein Igor Markovich, Sibiriakov Mikhail Mikhailovich