О РОЛИ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА: НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
DOI 10.32651/1911-23
УДК 631.152;631.153
Выпуск № 11, Ноябрь 2019 г., статья № 5, стр. 23-26
Рубрика: Программно-целевое управление развитием агропроизводства
Ключевые слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА, ЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, СЕМЕЙНО - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ, ЭКСПОРТ
Аннотация: Цель исследования – оценить роль малых форм хозяйствования в обеспечении продовольствием населения региона. После введения экономических санкций и прекращения потока закупаемых сельскохозяйственных продуктов появляется большая потребность в производстве недопоставленного товара. Дальнейший процесс формирования многоукладности сельской экономики характеризуется сочетанием малых форм хозяйствования с крупными. Процесс поддержки малых хозяйствующих субъектов подразумевает проведение социально-экономических мер, которые смогут побудить малые хозяйствующие субъекты к активизации производственной деятельности. Становится актуальным процесс внедрения инновационных преобразований в большом сегменте К(Ф)Х и личных хозяйств. Экономический скачок в фермерских и личных подсобных хозяйствах приведет к здоровой конкуренции, повышению качества сельскохозяйственной продукции, разнообразию потребительской корзины и выходу на международный рынок.
Авторы:
Сосенков Алексей Владимирович, ФГБОУ ВО «Уральский государственный горный университет»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Сосенков, А. В. О роли малых форм хозяйствования в обеспечении продовольствием населения региона: на примере свердловской области / А. В. Сосенков. – DOI 10.32651/1911-23. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 11. – (Программно-целевое управление развитием агропроизводства). – С. 23-26.
На электронную версию:
Сосенков, А. В. О роли малых форм хозяйствования в обеспечении продовольствием населения региона: на примере свердловской области / А. В. Сосенков. – DOI 10.32651/1911-23. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 11. – (Программно-целевое управление развитием агропроизводства). – С. 23-26. – URL: http://esxr.ru/article/3473 (дата обращения – 07.12.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
Скачать
Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!
ON THE ROLE OF SMALL FORMS OF ECONOMIC MANAGEMENT IN PROVIDING FOOD TO THE POPULATION OF THE REGION: ON THE EXAMPLE OF SVERDLOVSK REGION
DOI 10.32651/1911-23
Issue № 11, 2019, article № 5, pages 23-26
Section: Program-target management of development of agricultural production
Keywords: AGRICULTURE, SMALL BUSINESS FORMS, BUSINESS ENTITIES, PEASANT (FARMER) HOUSEHOLDS, PRIVATE FARMING, SUBSIDIARY FARMING, FAMILY-INDIVIDUAL FARMING, PRODUCTION COOPERATIVES, HARVESTING, EXPORT
Abstract: The aim of the study is to assess the role of small forms of economic management in providing food to the population of the region. With the imposition of economic sanctions and the cessation of the flow of purchased agricultural products, there is a great need to produce undelivered goods. The further process of building a multi-dimensional rural economy is characterized by a combination of small forms of economic management with large ones. The process of supporting small economic entities involved socio-economic measures that could encourage small economic entities to intensify productive activities. The process of introducing innovative changes in the large segment of small farms becomes relevant. The economic jump in farms and private farms will lead to healthy competition, improved quality of agricultural products, diversity of the consumer basket and entry into the international market.
Authors: Sosenkov Aleksei Vladimirovich