Яндекс.Метрика

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА


ГИНОЯН РУБЕН, ГИНОЯН КАРЕН

DOI 10.32651/1910-57

УДК 338.432 / 637.146.32

Выпуск № 10, Октябрь 2019 г., статья № 11, стр. 57-59

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: СМЕТАНА, АССОРТИМЕНТ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАМЕНА МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ЛИНОЛЕВАЯ (Ω-3) И ЛИНОЛЕНОВАЯ (Ω-6) КИСЛОТЫ


Аннотация: Научные исследования связаны с совершенствованием имеющихся рецептур и технологий производства сметаны, созданием оригинального качественно нового продукта со сбалансированным химическим составом, для широкой целевой аудитории потребителей, который направлен на снижение содержания молочного жира путем внесения 3,0‰ заменителя молочного жира (ЗМЖ) и изменение жирно-кислотного состава на более сбалансированный. Тем самым обогащают сметану полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК): линолевой (ω-3) и линоленовой (ω-6), которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Авторы:
Гиноян Рубен Варданович, ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»
Гиноян Карен Рубенович, ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Гиноян, Р. В. Экономическая целесообразность производства сметаны с заменителем молочного жира / Р. В. Гиноян, К. Р. Гиноян. – DOI 10.32651/1910-57. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 57-59.

На электронную версию:

Гиноян, Р. В. Экономическая целесообразность производства сметаны с заменителем молочного жира / Р. В. Гиноян, К. Р. Гиноян. – DOI 10.32651/1910-57. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 10. – (Агропродовольственный рынок). – С. 57-59. – URL: http://esxr.ru/article/3461 (дата обращения – 14.11.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


ECONOMIC FEASIBILITY OF PRODUCTION OF SOUR CREAM WITH MILK FAT SUBSTITUTE

DOI 10.32651/1910-57

Issue № 10, 2019, article № 11, pages 57-59

Section: Agrofood market

Keywords: SOUR CREAM, ASSORTMENT, ORGANOLEPTIC PROPERTIES, MILK FAT SUBSTITUTE, ESSENTIAL SUBSTANCES, SEMI-UNSATURATED FATTY ACIDS, LINOLEIC (OMEGA-3) AND LINOLENIC (OMEGA-6) ACIDS

Abstract: The research in this work involves the improvement of available sour cream formulations and technologies, the creation of an original qualitatively new product with a balanced chemical composition for a wide target audience, which aims to reduce milk fat content by adding 3.0‰ milk fat substitute and changing the fatty acid composition to a more balanced one. Thus sour cream is enriched with polyunsaturated fatty acids: linoleic (omega-3) and linolenic (omega-6), which have a favourable effect on the human body.

Authors: Ginoian Ruben Vardanovich, Ginoian Karen Rubenovich