Яндекс.Метрика

ИННОВАЦИОННО - ИНВЕСТИЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОВОЩЕВОДСТВ


АШМАРИНА ТАТЬЯНА, ЗАЛТАН ЕКАТЕРИНА

DOI 10.32651/196-84

УДК 338.4, 631

Выпуск № 6, Июнь 2019 г., статья № 15, стр. 84-88

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ИНВЕСТИЦИИ, ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЯ, ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭКОНОМИКА ОВОЩЕВОДСТВА


Аннотация: Повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала продукции овощеводства возможно только на инновационной основе. Произведен анализ текущего положения инновационно-инвестиционного развития отрасли овощеводства. Рост внедрения инноваций в производство овощной продукции в последние годы был связан с активной поддержкой государства согласно программе импортозамещения. Выявлены факторы успешного внедрения инноваций. Рынок инновационных агротехнологий предлагает большой выбор новых и экзотичных способов возделывания овощей, как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Указаны особенности инновационных решений в производстве овощей: положительная и отрицательная сторона внедрения инноваций. Рассмотрены инновационные проекты в системе логистики, организации и управления производством овощной продукции. Рынок инноваций для развития отрасли овощеводства разнообразный, а инвестиционный потенциал предприятий низкий. Менее затратный вариант для повышения конкурентоспособности отрасли – это внедрение системы адаптированного биологизированного производства.

Авторы:
Ашмарина Татьяна Игоревна, ФГБОУ ВО «Российский государственный агарный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»
Залтан Екатерина Ивановна, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Ашмарина, Т. И. Инновационно - инвестиционное развитие овощеводств / Т. И. Ашмарина, Е. И. Залтан. – DOI 10.32651/196-84. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 6. – (Агропродовольственный рынок). – С. 84-88.

На электронную версию:

Ашмарина, Т. И. Инновационно - инвестиционное развитие овощеводств / Т. И. Ашмарина, Е. И. Залтан. – DOI 10.32651/196-84. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2019. – № 6. – (Агропродовольственный рынок). – С. 84-88. – URL: http://esxr.ru/article/3400 (дата обращения – 08.02.2023). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


INNOVATION IS AN INVESTMENT DEVELOPMENT OF VEGETABLE GROWING

DOI 10.32651/196-84

Issue № 6, 2019, article № 15, pages 84-88

Section: Agrofood market

Keywords: INVESTMENTS, INNOVATIONS, TECHNOLOGY, ORGANIC PRODUCTION, ECONOMY OF VEGETABLE GROWING

Abstract: Improving the competitiveness and export potential of vegetable products is possible only on the basis of innovation. The analysis of the current situation of innovation and investment development of the vegetable industry. The growth of innovation in the production of vegetables in recent years has been associated with the active support of the state, according to the import substitution program. The factors of successful implementation of innovations are revealed. The market of innovative agricultural technologies offers a wide choice of new and exotic ways of cultivation of vegetables both in the open ground, as well as in greenhouses. The features of innovative solutions in the production of vegetables: the positive and negative side of innovation. Innovative projects in the system of logistics, organization and management of vegetable production are considered. The market of innovations for the development of the vegetable growing industry is diverse, and the investment potential of enterprises is low. A less expensive option for increasing the competitiveness of the industry is the introduction of a system of adapted biologized production.

Authors: Ashmarina Tatiana Igorevna, Zaltan Ekaterina Ivanovna