Яндекс.Метрика

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА И СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО


КУРДЮМОВ АЛЕКСАНДР

DOI 10.32651/2070-0288-2018-11-14-18

УДК 338.28

Выпуск № 11, Ноябрь 2018 г., статья № 3, стр. 14-18

Рубрика: Программно-целевое управление развитием агропроизводства

Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО


Аннотация: В статье раскрываются вопросы повышения продовольственной безопасности Российской Федерации в контексте роли государства и социального предпринимательства. Цель статьи - по результатам проведенного исследования определить направления и меры для повышения устойчивости системы продовольственной безопасности России при взаимодействии государства и социально ориентированного бизнеса. На примере российского и зарубежного опыта рассмотрены вопросы вовлеченности социально ориентированного бизнеса в решение социальных проблем, как в целом, так и в аграрной отрасли в частности. Выявлены положительные стороны реализации проектов социального предпринимательства и определена целесообразность их развития. Представлена классификация социального предпринимательства и дана характеристика его признакам. Определены направления повышения устойчивости системы продовольственной безопасности России за счет создания социально ориентированных бизнес-центров.

Авторы:
Курдюмов Александр Васильевич, Уральский государственный экономический университет


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Курдюмов, А. В. Продовольственная безопасность: государственная поддержка и социальное предпринимательство / А. В. Курдюмов. – DOI 10.32651/2070-0288-2018-11-14-18. – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. – № 11. – (Программно-целевое управление развитием агропроизводства). – С. 14-18.

На электронную версию:

Курдюмов, А. В. Продовольственная безопасность: государственная поддержка и социальное предпринимательство / А. В. Курдюмов. – DOI 10.32651/2070-0288-2018-11-14-18. – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. – № 11. – (Программно-целевое управление развитием агропроизводства). – С. 14-18. – URL: http://esxr.ru/article/3263 (дата обращения – 24.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


FOOD SECURITY: THE STATE SUPPORT AND SOCIAL BUSINESS

DOI 10.32651/2070-0288-2018-11-14-18

Issue № 11, 2018, article № 3, pages 14-18

Section: Program-target management of development of agricultural production

Keywords: FOOD SAFETY, GOVERNMENT SUPPORT, SOCIAL ENTREPRENEURSHIP, AGRICULTURE

Abstract: The article reveals the issues of improving the food safety of the Russian Federation in the context of the role of the state and the participation of social entrepreneurship. The purpose of the article is to determine directions and measures to improve the sustainability of the food safety system of Russia in the interaction of the state and socially-oriented business based on the results of the study. On the example of Russian and foreign experiences, the issues of involvement of a socially oriented business in solving social problems both in general and in the agricultural sector in particular are considered. The positive aspects of the implementation of social entrepreneurship projects are identified and the expediency of their development is determined. A classification of social entrepreneurship is presented and a description of its characteristics is given. The directions for improving the sustainability of the food safety system of Russia through the creation of socially oriented business centres have been identified.

Authors: Kurdiumov Aleksandr Vasilevich