Яндекс.Метрика

ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА


ЕФРЕМОВА АЛЕСЯ

УДК 339.564.4

Выпуск № 11, Ноябрь 2017 г., статья № 9, стр. 56-61

Рубрика: Агропродовольственный рынок

Ключевые слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПТИЦЕВОДСТВО, МЯСО ПТИЦЫ, ЯЙЦО, ЭКСПОРТ


Аннотация: В настоящее время становится очевидным необходимость и возможность выхода российских предприятий на внешние рынки, однако для этого необходима скоординированная и активная политика государства. За последние годы российское птицеводство, как никакая другая отрасль животноводства, прошло большой путь в своем развитии и достигло впечатляющих результатов. Птицеводы превысили целевые показатели Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивают страну мясом птицы и яйцом, начали экспорт этих видов продукции. Присоединение России к ВТО и интеграция в рамках ЕАЭС открывает новые возможности для участия отечественных производителей птицеводческой продукции в развитии мирового продовольственного рынка. Разумная экспортная стратегия должна стимулировать структурную и технологическую модернизацию производства, снижение себестоимости. В статье определены основные подходы по страновой и региональной диверсификации экспорта российского мяса птицы и яйца. Предложены механизмы государственного стимулирования экспорта птицеводческой продукции.

Авторы:
Ефремова Алеся Андреевна, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Ефремова, А. А. Экспортный потенциал российского птицеводства / А. А. Ефремова. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2017. – № 11. – (Агропродовольственный рынок). – С. 56-61.

На электронную версию:

Ефремова, А. А. Экспортный потенциал российского птицеводства / А. А. Ефремова. – DOI . – Текст : электронный // Экономика сельского хозяйства России. – 2017. – № 11. – (Агропродовольственный рынок). – С. 56-61. – URL: http://esxr.ru/article/3013 (дата обращения – 25.04.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей.

Скачать

Cкачать статью

Оформите электронную подписку и сможете скачать эту статью прямо сейчас!


RUSSIAN POULTRY INDUSTRY EXPORT POTENTIAL STRATEGY

Issue № 11, 2017, article № 9, pages 56-61

Section: Agrofood market

Keywords: STATE REGULATION, AGRICULTURE, POULTRY INDUSTRY, POULTRY MEAT, EGGS, EXPORT

Abstract: Now there is obvious a need and a possibility of an entry of the Russian enterprises into foreign markets, however the coordinated and active policy of the state is for this purpose necessary. In recent years the Russian poultry farming as any other branch of livestock production, has taken place a big way in the development and has achieved impressive results. Poultry breeders have exceeded target indicators of the Food Supply Security Doctrine and they are able to provide the country with poultry meat and eggs and to export these products. Accession of Russia to the WTO and integration within EEU opens new opportunities for participation of domestic manufacturers of poultry-farming production in development of the world food market. Reasonable export strategy has to stimulate structural and technological modernization of production, decrease in prime cost. This article provides an overview of the main figures and development trends of Russian poultry industry. The basic approaches to country-regional diversification of the Russian poultry meat and eggs export have been identified. The author suggests the mechanisms of state stimulation of poultry products export.

Authors: Efremova Alesia Andreevna