ВЗАИМОСВЯЗЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
УДК 631.16:658.155
Выпуск № 11, Ноябрь 2013 г., статья № 10, стр. 58-62
Рубрика: Социальные проблемы сельских территорий
Ключевые слова: ВИДЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ИЗМЕРЕНИЕ, КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ, СОЦИАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В статье рассмотрены основные виды эффективности применительно к сельскому хозяйству. Для измерения эффективности по видам предложены критерии и показатели. Конкурентоспособность страны не может быть высокой, если в ее развитии имеется явный перекос в сторону одного из критериев - экономического или социального. Приоритет в социальной сфере села - устойчивое развитие сельских территорий в качестве непременного условия сохранения трудовых ресурсов и территориальной целостности страны, создание условий для обеспечения экономической и физической доступности питания на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов для уязвимых слоев населения.
Авторы:
Домрачев Андрей Сергеевич, ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный заочный университет»
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Домрачев, А. С. Взаимосвязь экономической и социальной эффективности / А. С. Домрачев. – DOI . – Текст : непосредственный // Экономика сельского хозяйства России. – 2013. – № 11. – (Социальные проблемы сельских территорий). – С. 58-62.
INTERRELATION OF ECONOMIC AND SOCIAL EFFICIENCY
Issue № 11, 2013, article № 10, pages 58-62
Section: Social problems of rural territories
Keywords: TYPES OF EFFICIENCY, MEASUREMENT, CRITERIA AND INDICATORS, SOCIAL EFFICIENCY
Abstract: In article main types of efficiency in relation to agriculture are considered. For efficiency measurement by types criteria and indicators are offered. Competitiveness of the country can't be high if in its development there is an obvious distortion towards one of criteria - economic or social. Priority in the social sphere - a sustainable development of rural territories as an indispensable condition of preservation of a manpower and territorial integrity of the country, creation of conditions for ensuring economic and physical availability of food on the basis of rational norms of consumption of foodstuff for vulnerable segments of the population.
Authors: Domrachev Andrei Sergeevich